Archives de catégorie : Cuisine

Retrouvez ici mes recettes et surtout les photos associées.
J’espère que cela vous plaira.

Cupcakes aux fraises et au chocolat blanc

Pour cette première recette j’ai choisi une recette facile et gourmande. Je me suis essayé dans l’élaboration de mes premiers cupcakes. Si l’élaboration du gateau s’est bien passé, le glaçage avec la poche à douille fut plutôt une catastrophe… Au final, le résultat visuel n’est pas trop mal et les gâteaux ont connu un franc succès.

Ingrédients pour 6 gros cupcakes :
40 g de beurre, 65 g de sucre semoule, 1 œuf, 100 g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée), 25 g d’amandes en poudre, 7 cl de lait.

Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
Cupcakes aux fraises et chocolat blanc

 

  • Travaillez le beurre  bien mou avec le sucre jusqu’à ce qu’on ne voit plus les grains de sucre.
  • Ajoutez ensuite  l’œuf, et fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez la moitié de la farine et la moitié du lait puis mélangez  délicatement jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
  • Pour finir ajoutez le reste de la farine, et le lait. Veillez à ne pas travailler la pâte excessivement.
  • On ajoute pour finir les fraises et des morceaux de chocolat blanc
    Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes à 170°.
  • Glacage : mélange chocolat blanc & fromage blanc